www.elsuez.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.elsuez.com

منتدى يهتم بقاضيا السويس والسوايسه ويطرح مشاكلهم وحلولها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد‏..‏ علي البارد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمدالهلباوى
مراقب



عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 30/09/2009

كعك العيد‏..‏ علي البارد Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد‏..‏ علي البارد   كعك العيد‏..‏ علي البارد I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 5:34 am

كعك العيد‏..‏ علي البارد

المقادير‏
1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة منخول‏),3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب لبن‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج باودر‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏


للحشو‏
عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏


الطريقة
يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏


-‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج باودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏


-‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏

-‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏

-‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏.‏

-‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏

-‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏
م/احمدالهلباوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kimo
مراقب



عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
العمر : 30

كعك العيد‏..‏ علي البارد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد‏..‏ علي البارد   كعك العيد‏..‏ علي البارد I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 5:20 pm

شكراااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد‏..‏ علي البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.elsuez.com :: متطلبات اسريه :: مطبخ الاسره-
انتقل الى: