www.elsuez.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.elsuez.com

منتدى يهتم بقاضيا السويس والسوايسه ويطرح مشاكلهم وحلولها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر كبيرة محشوة لحم مفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمدالهلباوى
مراقب



عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 30/09/2009

فطائر كبيرة محشوة لحم مفروم Empty
مُساهمةموضوع: فطائر كبيرة محشوة لحم مفروم   فطائر كبيرة محشوة لحم مفروم I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 5:27 am

فطائر كبيرة محشوة لحم مفروم

المقادير

1- الحشو

المكونات
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين

2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم بالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصة الطماطم.

م/احمدالهلباوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر كبيرة محشوة لحم مفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.elsuez.com :: متطلبات اسريه :: مطبخ الاسره-
انتقل الى: